Love Puppy愛犬學堂

喝冰水對我們四隻腳的寵物朋友有致命的影響??

曾經有人聲稱狗狗喝冰水會造成胃氣脹及嚴重的胃痙攣,但根據美國防止虐待動物協會(ASPCA)專家證明這是一個錯誤的訊息!專家指出狗狗並不會因為夏天炎熱飲用冰水而造成胃氣脹。冰塊可以當作小點心放到狗狗喝水的碗裡。甚至有些動物行為學家建議可以讓狗狗啃咬冰凍的玩具或點心!

而造成狗狗胃氣脹的原因包括餵食次數不正常、家族病史、吃太快、狗乾糧受潮、用餐前後水分缺乏、等其他不良飲食習慣,並不直接與飲食用冰水與冰塊相關!

順帶一提,一些狗狗、貓貓進行完麻醉手術後,是不能直接飲用水的,獸醫師會讓他們舔冰塊代替。因此如果寵物在喝冰水後身體出現不適問題,很有可能是由其他身體問題所導致。

不過吃冰塊的確有可能會造成狗狗牙齒的損傷或卡在喉嚨,毛爸爸、毛媽媽在餵食的時候一定要適量、特別小心喔!另外,如果狗狗身體過熱,冰敷袋放在狗狗的頭上可以幫助他們調節體溫,在腳掌上擦上一些酒精也會有效噢~

但是,如果您家的狗寶貝真的是中暑了,就不要浪費時間給他喝冰水,要趕快把寶貝送到寵物醫院就診喔!
 

活動訊息

冠能狗冠能貓貓倍麗喜躍斯博康TIDY CATSBeyond