Love Puppy愛犬學堂

寵物過夏天須知

 

1.      千萬不要把寵物單獨留在不通風的密閉車裡!
陽光充足的時候,密閉的車上溫度可能會超過45度甚至更高! 即使有開啟空調,也要注意寵物單獨在車上可能碰觸到車上開關的危險!如果萬不得已,一定要把車窗打開,保持通風;或冷氣維持空調並且注意檢查寵物的生理狀態!

 
2.      不要把狗留在一個太陽大又沒有陰涼處遮蔭的地方!
夏天酷暑要盡量避免在陽光炙熱的午間,帶狗外出! 柏油路面溫度比人體溫度更高,會曬到發燙,可能導致寵物的腳掌肉墊起水泡或血泡!所以要外出散步時要盡量選在早晨或是晚間到較涼爽、空曠的地方。
 
3.      長毛狗可以考慮將毛剃短!
幫寵物寶貝剃毛時要記得不要剃太短,留大約3mm長度,毛髮有保護寵物的作用像是紫外線、保持溫暖!

 
4.      確保寵物有充足的飲用水!
寵物寶貝們過夏天的時候,充分的飲用水對他們是相當重要的,不慣在市內還是家裡一定要可以讓寵物隨時取得補充水分!

 
5.      減少10%的飲食份量.
炎熱的天氣容易影響寵物食慾,胃腸也活力變差,食量因而減少!讓寵物在一天比較涼爽的時間用餐,像是早晨或是晚上!

活動訊息

冠能狗冠能貓貓倍麗Beyond斯博康喜躍OneFelixTIDY CATS