Love Kitty愛喵物語

類被貓傳染疾病的可能性很低。您被其他人傳染疾病的可能性,還比被貓傳染疾病的可能性來得高。只要您保持良好衛生習慣,並且運用常識,就可將感染的可能性降到最低。
但是,如果談到過敏,那就不一樣了。有些人對貓毛過敏,有些人則對貓唾液中的蛋白質過敏。每個人對貓的過敏程度都不一樣。一般而言,如果您會對貓過敏,那麼,短毛的貓會比較適合您。以下,我們將告訴您一些小技巧,將您對貓的過敏程度降到最低。


既然貓毛是人類過敏的主要原因,請經常梳理您的愛貓,這會讓您家中的貓毛不那麼多。許多養貓的飼主都有這樣的經驗:如果定期幫貓洗澡,過敏的情形會改善許多。另外,如果您經常使用吸塵器清掃家裡,屋內的貓毛數量也會減少到最低。並且,您可以試試空氣清淨機。或者,不要讓愛貓進入您的臥室。但如果您對您的愛貓有嚴重的過敏現象,還是請諮詢過敏症專科醫師。

 

活動訊息

冠能狗冠能貓貓倍麗Beyond斯博康喜躍OneFelixTIDY CATS