Love Kitty愛喵物語

關於貓的基本知識

養貓的好處

研究指出,比起沒有飼養寵物的人,飼養寵物的人感覺的壓力會比較小。飼養貓咪,可以滿足人類根深蒂固的一種慾望:養育、照顧另一個生命。您的愛貓會非常安靜、獨立、並且會梳理自己。貓抱起來很舒服,當您想傾吐時,牠也會是一個好聽眾。因此,在許多方面,貓咪可說是您最好的伴侶。以下,是每位愛貓人士都應該知道的基礎知識。
 

貓的血液
跟人類一樣,貓的血型也有A型與B型。

貓的年齡
大多數的貓,都能存活11到12年;有些甚至能活長達18年。貓的壽命,取決於一個因素:牠是否都處於室內,或者牠是否會到戶外活動?一般而言,常到戶外活動的貓,平均壽命是8年,而處於室內的貓,平均壽命則是15年以上。 

6個月大的貓,就相當是人類壽命的10歲了!接下來的6個月,貓就會再多相當於人類壽命的5歲,加起來,1歲大的貓,就相當於人類壽命的15歲了!在這個急速成長期之後,每過一年,您的愛貓會增加相當於人類壽命的4歲。因此,如果您的貓咪3歲大,就相當於人類的23歲了。

貓的尿液
貓的尿液會在黑暗中發亮,因此,如果您不太確定牠尿液的確實位置,可以用紫外線光來協助您找尋。要把貓的尿液移除,是一件不容易的事,然而,這還是可以做到的。當貓剛剛排尿在家中的地毯上之後,您可以使用品質較好的地毯清潔劑來移除。然後,將污漬處用蘇打水浸泡,大約過十分鐘以後擦乾。如果這樣不行的話,可以試試含有酵素成分的洗衣清潔劑。當然,為了完全避免這樣的情形,您一開始就可以技巧地將貓砂盆放在合適的位置。

 



 

活動訊息

冠能狗冠能貓貓倍麗喜躍斯博康TIDY CATSBeyond