會員帳號
會員密碼
驗證碼
更新
檢查幼犬健康

滿心歡喜迎接幼犬時,日後,務必記得定期到獸醫診所接受檢查。您可以跟獸醫討論接種和驅蟲的建議,也可提出對於幼犬健康照顧的重點。
如果發現下列任一症狀,請馬上帶愛犬就醫,進行身體檢查。
覆診的間隔時間也請留意幼犬的健康狀況,對於幼犬也很有幫助。
平常可以簡單快速檢查幼犬的外觀和整體心情,以監測愛犬的整體健康狀況。可檢查以下部位:

部位 健康 如果發現以下症狀,請諮詢獸醫
鼻子 一般來說,健康幼犬的鼻子冰涼乾淨,稍微濕潤,不會分泌異物。 鼻子上有硬痂、紅疹,或鼻子流出黏液、其他異物。
眼睛 健康幼犬的眼睛應該要澄澈透亮,而不會刺激敏感,幼犬也不會用腳掌或地毯摩擦眼睛。 眼睛發紅,有淚痕或流出異物。
耳朵 幼犬的耳朵應該要乾淨,呈現紛紅色,不會流出異物或散發異味。 耳道出現深色耳垢,像是乾掉的咖啡渣,或耳道發熱發炎、流膿、散發異味,或者幼犬經常搔抓耳朵或甩頭。
您可以每週檢查幼犬的耳朵,做為例行檢查的一部份。
 
皮膚/毛皮 健康幼犬的皮膚不會有腫塊、跳蚤、蚤垢、璧蝨等,應呈現粉紅色,而毛皮豐厚,柔順閃亮 (視犬種而定)。
愛犬的皮膚會反映整體健康狀況,所以請定期檢查。
 
皮膚發紅或搔癢,毛皮斑駁或出油,出現跳蚤、蚤垢、璧蝨等。
口腔 檢查幼犬的口腔時,請注意牙齦是否呈現粉紅色、口氣是否清新、牙齒是否潔白。 口腔發紅,牙齒與牙齦交接處發腫,牙齦發炎,有口臭,牙齒不乾淨。定期檢查口腔和健康均衡的飲食都有助於維持牙齒健康。

我想認識冠能頂級狗乾糧
OPTISTART關鍵初乳系列
冠能小型及迷你幼犬/一般幼犬雞肉成長配方